Kennzeichnungskonzept "Unsere Wurst"
Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und Zusatzstoffe bei loser Ware vor.
„Unsere Wurst“ enthält die branchenüblichen Rezepturen für rund 120 der bekanntesten Fleischerzeugnisse. Auf übersichtlichen Produktblättern werden Angaben zu Herstellung, Inhaltsstoffen und Zusammensetzung gemacht. Dazu gibt es Informationen über Nährwerte, möglicherweise enthaltene Zusatzstoffe oder Allergene sowie Tipps zur Verwendung im Haushalt, Haltbarkeit und Lagerbedingungen. Trotz der Informationsfülle sind die Produktblätter einfach und klar strukturiert.
Klassiker und regionale Spezialitäten
Damit hat der interessierte Kunde die Möglichkeit, sich in seinem Fachgeschäft über jedes Erzeugnis umfassend zu informieren. Um der Vielfalt der in Deutschland handwerklich produzierten Wurstsorten gerecht zu werden, sind auch typische regionale Spezialitäten in die Kundeninformation aufgenommen worden.
„Unsere Wurst“ ist somit nicht nur den Kunden des Fleischerhandwerks interessant, mit dieser breiten Informationsbasis stellt der Ordner auch eine hervorragende Schulungsunterlage für die Mitarbeiter in Fleischer-Fachgeschäften dar.
„Unsere Wurst“ anpassen und ändern
Zusätzlich besteht die Möglichkeit, zusätzliche Produktblätter selbst zu erstellen, beziehungsweise die Standardblätter an die besonderen Produkte jedes einzelnen Fleischer-Fachgeschäfts anzupassen. Hierzu kann der Fleischermeister mit Hilfe der Internetanwendung „Unsere Wurst-online“ seine eigenen Produktblätter erstellen.
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