Mythos und Fakten
Gesundheit – Umwelt – Tierschutz. Immer häufiger wird Fleisch aus ganz unterschiedlichen Richtungen angegriffen. Dabei werden Behauptungen aufgestellt, die bei näherer Betrachtung den Fakten nicht standhalten.
Die Serie in der DFV-App nimmt sich dieser Themen an und stellt den vielen negativ besetzten Mythen die Fakten gegenüber. Die brennendsten Themen werden aufgegriffen und sachlich unter die Lupe genommen. Auf diese Weise ergibt sich eine Sammlung guter und fundierter Argumente rund ums Fleisch.
Und das sind die bisher erschienenen Folgen (klicken zum Ansehen):
Folge 1 – Führt Rinderhaltung zur Klimaerwärmung?
Folge 2 – Ist weniger Fleischkonsum ein Beitrag gegen Putin?
Folge 3 – Macht der Verzehr von tierischen Fetten krank?
Folge 4 - Ist der Tierschutz in Deutschland unzureichend?
Folge 5 - Leben Vegetarier und Veganer gesünder und länger?
Folge 6 - Wieviel Wasser wird durch die Fleischproduktion verbraucht?
Folge 7 - Macht Fett in der Ernährung dick?
Folge 8 - Erhöht der Verzehr von Fleisch das Krebsrisiko?
Folge 9 - Wird wegen unseres Fleischkonsums der Regenwald abgeholzt?
Folge 10 - Ist Massentierhaltung Tierquälerei?
Folge 11 - Verhindert unser Fleischkonsum die Einhaltung der Klimaziele?