DFV-Regionaltagungen

Seit 15 Jahren treffen sich einmal jährlich die Obermeisterinnen und Obermeister des deutschen Fleischerhandwerks, um sich mit den aktuellen Themen der Branche zu befassen. Diese sehr erfolgreichen Regionaltagungen stehen allen Mitgliedern des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) offen.

An drei Standorten wird mit jeweils gleichem Programm über die aktuelle Verbandsarbeit berichtet und über die nächsten Schritte beraten.

Die Orte sind folgende:

Dienstag, 04.02.2025, 53721 Siegburg

Mittwoch, 05.02.2025, 97070 Würzburg

Donnerstag, 06.02.2025, 30175 Hannover

Im folgenden Link kommen Sie zur Tagesordnung

Tagesordnung1

 

1. 10:30 Uhr: Eröffnung und Begrüßung

2. Situation und Entwicklung des Fleischerhandwerks

     a. Aktuelle betriebliche Entwicklungen
     b. Marktsituation

 3. Das Fleischerhandwerk im politischen Umfeld

     a. Positionierung des DFV rund um die Bundestagswahl
     b. Hauptstadtbüro des DFV

4. Arbeitskräfte und Auszubildende aus dem Ausland - Chancen und Fallstricke

5. Neuordnung der Berufsbilder im Fleischerhandwerk - Sachstand und Ausblick

6. IFFA - Planungen und Programm

7. Kennzeichnungsvorschriften für das Fleischerhandwerk - Sachstand und Ausblick

8. Internet und Social Media für das Fleischerhandwerk

9. eRechnung - Pflichten und deren Umsetzung

10. Aktuelle Fachthemen

     a. Leitlinie für gute Hygienepraxis
     b. Einwegkunststofffonds

11.  Künstliche Intelligenz - Chancen für das Fleischerhandwerk

12. Nachhaltigkeitsberichterstattung - Auswirkungen auf Unternehmen des Fleischerhandwerks

13. Verschiedenes

14. 14:30 Uhr: Schlusswort und Veranstaltungsende