DFV-Regionaltagungen
Seit 15 Jahren treffen sich einmal jährlich die Obermeisterinnen und Obermeister des deutschen Fleischerhandwerks, um sich mit den aktuellen Themen der Branche zu befassen. Diese sehr erfolgreichen Regionaltagungen stehen allen Mitgliedern des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) offen.
An drei Standorten wird mit jeweils gleichem Programm über die aktuelle Verbandsarbeit berichtet und über die nächsten Schritte beraten.
Die Orte sind folgende:
Dienstag, 04.02.2025, 53721 Siegburg
Mittwoch, 05.02.2025, 97070 Würzburg
Donnerstag, 06.02.2025, 30175 Hannover
Im folgenden Link kommen Sie zur Tagesordnung
Tagesordnung1
1. 10:30 Uhr: Eröffnung und Begrüßung
2. Situation und Entwicklung des Fleischerhandwerks
a. Aktuelle betriebliche Entwicklungen
b. Marktsituation
3. Das Fleischerhandwerk im politischen Umfeld
a. Positionierung des DFV rund um die Bundestagswahl
b. Hauptstadtbüro des DFV
4. Arbeitskräfte und Auszubildende aus dem Ausland - Chancen und Fallstricke
5. Neuordnung der Berufsbilder im Fleischerhandwerk - Sachstand und Ausblick
6. IFFA - Planungen und Programm
7. Kennzeichnungsvorschriften für das Fleischerhandwerk - Sachstand und Ausblick
8. Internet und Social Media für das Fleischerhandwerk
9. eRechnung - Pflichten und deren Umsetzung
a. Leitlinie für gute Hygienepraxis
b. Einwegkunststofffonds
11. Künstliche Intelligenz - Chancen für das Fleischerhandwerk
12. Nachhaltigkeitsberichterstattung - Auswirkungen auf Unternehmen des Fleischerhandwerks
13. Verschiedenes
14. 14:30 Uhr: Schlusswort und Veranstaltungsende