Broschüren
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Geschäftsbericht des Deutschen Fleischer-Verbandes (zzgl. 19 % MwSt.)
Der aktuelle Geschäftsbericht als Print-Version
28.00 €
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Aushangregister "Zusatzstoffe" (zzgl. 19 % MwSt.)
Abgabe nur an Innungsmitglieder
ab 10 Stück 10% Rabatt
ab 50 Stück 20% Rabatt
12.50 €
DFV-Schriftenreihe
DFV-Konzept "Hygienepraxis - Eigenkontrollen - Dokumentation"
(zzgl. 19 % MwSt.)
Nur für Innungsmitglieder!
Das DFV-Konzept konkretisiert die Anforderungen der neuen EU-Hygienevorschriften für handwerklich arbeitende Fleischereibetriebe und ist eine pragmatische Hilfestellung für die tägliche Praxis und die EU-Zulassung. Mit Wareneingangsstempel.
ab 10 Stück 10% Rabatt
ab 25 Stück 20% Rabatt
90.00 €
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Erläuterungen und Praxishilfen (zzgl. 7 % MwSt.)
zur Ausbildungsordnung Fleischer/Fleischerin
Inhalte: Das umfangreiche Werk bietet dort zusätzliche Information, wo der Gesetzestext der Ausbildungsordnung nur stichpunktartig auf die neuen Inhalte und Anforderungen eingeht. Die einzelnen Prüfungs- und Zwischenprüfungsanforderungen sind ausführlich beschrieben. Es wird dargestellt, was in der Ausbildung vermittelt werden soll, was dem Prüfling an Materialien zur Verfügung gestellt wird, was für Arbeitsschritte im Einzelnen vom ihm gefordert werden und wo am Ende die Schwerpunkte bei der Bewertung liegen.
Nur digital für Innungsmitglieder erhältlich!
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Erläuterungen und Praxishilfen (zzgl. 7 % MwSt.)
zur Ausbildungsordnung Fachverkäufer/Fachverkäuferinnen
Für Innungsmitglieder 12.00 €
17.50 €
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Nachwuchswerbekonzept "Talente gesucht!" (zzgl. 19 % MwSt.)
Inhalte: Um junge Menschen für den Beruf des Fleischers zu gewinnen, ist es nötig, „sie da abzuholen, wo sie stehen“. Ein Nachwuchswerbefilm sollte daher die Stärken des Fleischerhandwerks so darstellen, dass möglicher Berufsnachwuchs mit seinen eigenen Wünschen und Interessen daran anknüpfen kann. Diese Grundidee verfolgt das Nachwuchswerbekonzept "Talente gesucht!".
DVD mit Leitfaden
20.00 €
Bücher
Zerlegen Standardisieren Kalkulieren - Praxishandbuch der Material- und Betriebswirtschaft (zzgl. 7 % MwSt.)
Inhalt: Dieses Praxishandbuch dient als Grundlage für die Material- und Verkaufspreiskalkulation sowie die Kosten- und Zuschlagsrechnung im Betrieb.
Anhand von Farbfotos wird der verbrauchergerechte Verkaufsfleischzuschnitt demonstriert. Die traditionellen Tierarten Schwein, Rind und Lamm wurden dabei in der zweiten Auflage um Hähnchen, Pute, Ente und Kaninchen ergänzt.
Neu ist auch eine Tabelle, in der die Fleischteile-Bezeichnungen neben der deutschen auch in englischer und französischer Sprache aufgeführt sind. Ein weiterer Abschnitt ist den EDV-gestützten Warenwirtschafts- und Fleischwirtschaftssystem gewidmet.
Sämtliche Formblätter können dem Handbuch entommen und für die Kalkulationen und Wertbestimmungen im Betrieb kopiert werden.
Nur für Innungsmitglieder!
75.67 €
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Handbuch "Traditionelle Fleischerzeugnisse aus Hessen und Thüringen"
(zzgl. 7 % MwSt.)
Inhalt: Das Handbuch ist ein Projekt der Aktionsgemeinschaft pro traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten - APW - und das erste Lexikon traditioneller Fleischerzeugnisse aus Hessen und Thüringen. Die drei Autoren Theo Häfner, Heinrich Keim und Theo Wershoven haben auf rund 430 Seiten über 70 Spezialitäten aus den beiden Bundesländern zusammengetragen. Neben den Rezepturen werden die Erzeugnisse in zahlreichen Beiträgen historisch und kulinarisch beleuchtet. Mehr als 120 Zubereitungsempfehlungen zeigen, daß Wurst mehr ist als Brotbelag. Mit der Darstellung lukullischer Köstlichkeiten ergänzt durch literarische und historische Anekdoten wollen die Autoren und will die APW ein wichtiges Kulturgut in das nächste Jahrtausend retten.
- Sonderaktion -
35.00 €
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Jubiläumsbuch "100 Deutsche Fleischer-Verbandstage" (zzgl. 7 % MwSt.)
Inhalt: Das vom DFV herausgegebene Jubiläumsbuch ist als Nachschlagewerk über die ersten 100 Fleischerverbandstage bereits heute ein Klassiker. Vom Gründungsverbandstag 1875 in Gotha bis zum Jubiläum 1990 in Frankfurt/M. sind dort alle Zusammenkünfte des deutschen Fleischerhandwerks zusammengetragen. Generelle Übersichten einerseits und exemplarisch Detailinformation andererseits verschaffen einen Überblick über 100 Jahre Geschichte des Fleischerhandwerks. Dabei ermöglicht der Blick in die Vergangenheit nicht selten auch wertvolle Schlußfolgerungen für die Gegenwart und Zukunft.
85.06 €
Verbandsbücher
Fleischergesellen (zzgl. 19 % MwSt.)
3.36 €
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Fleischerei-Fachverkäuferinnen (zzgl. 19 % MwSt.)
3.36 €