IFFA 2022: Berufsnachwuchs zeigte Spitzenleistungen
Frankfurt, 18. Mai 2022. Sechs Berufsschulen aus dem gesamten Bundesgebiet beteiligten sich mit insgesamt 11 Teams am IFFA-Wettbewerb „Fleischerklassen zeigen ihr Können“, der am 18. Mai auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes auf der IFFA stattfand.
Sie waren in aller Frühe mit schwerem Gepäck angereist, denn es galt, in drei klassischen fleischerhandwerklichen Disziplinen zu beweisen, auf welch hohem Niveau der deutsche Fleischernachwuchs ausgebildet wird. In nur drei Stunden mussten 20 Kanapees, eine Grillplatte und ein küchenfertiges Erzeugnis hergestellt und kunstvoll auf den vorbereiteten Präsentationstischen angerichtet werden. Eine Jury, bestehend aus Fachlehrern und Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks, bewerteten anschließend die Ergebnisse.
-
Vizepräsidentin Nora Seitz und die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ehrten bei der feierlichen Siegerehrung die anwesenden Jungfleischerinnen und Jungfleischer, die mit einer ganzen Reihe von Freunden und Bekannten angereist waren. Deren gute Stimmung bei der Preisverleihung sorgte dafür, dass die übrigen Gäste auf dem Wettbewerbsgelände und am benachbarten Marktplatz des Fleischerhandwerks in den spontanen Applaus und Jubel mit einstimmten.
Besondere Freude herrschte bei den drei Siegerteams, Anina Wunderlich und Hannes Maisel von der Hans-Wilsdorf-Schule aus Kulmbach; Thomas Janssen und Philip Sauter von dem Berufsbildungszentrum Plön sowie Marena Gelyana und Alexander Winkler von der Adolf-Reichwein-Schule aus Limburg-Lahn. Die Hans-Wilsdorf-Schule aus Kulmbach siegte in der Schulwertung vor dem Berufsbildungszentrum Plön und der Staatlichen Berufsschule I aus Rosenheim.
Insgesamt nahmen folgende Schulen am Wettbewerb teil:
Staatliche Berufsschule, Bad Tölz
Hans-Wilsdorf-Schule, Kulmbach
Adolf-Reichwein-Schule, Limburg-Lahn
Berufliche Schulen des Main-Kinzig-Kreises, Gelnhausen
Berufsbildungszentru, Plön
Staatlihe Berufsschule I, Rosenheim
- Zurück