Fachbeirat Lebensmittelrecht

Der Fachbeirat Lebensmittelrecht wird von DFV-Vizepräsident Konrad Ammon geleitet. Im Mittelpunkt der Sitzungen stehen aktuelle Themen des Lebensmittelrechts sowie die Auswirkungen rechtlicher Anforderungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks. Der Beirat erarbeitet zudem Leitfäden und andere Hilfestellungen für die praktische Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in Fleischereien. Aktuelle Themen des Fachbeirates sind unter anderem das Verpackungsgesetz, die Veröffentlichung von Kontrollergebnissen, die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse sowie Themen zur Kennzeichnung und Fragen rund um das Wohl der Tiere.

Konrad Ammon LIV Bayern
   
Rüdiger Pyck LIV Baden-Württemberg
Kevin Henrici LIV Hessen
Malte Luers LIV Niedersachsen-Bremen
Ernst-Alfred Kleeschulte          LIV Nordrhein-Westfalen
Gregor Baier LIV Rheinland-Rheinhessen
Volker Weider LIV Saarland
Heinz Sallier LIV Sachsen-Anhalt
Roland Lausen LIV Schleswig-Holstein
Uwe Fratzscher LIV Thüringen