Fachbeirat Lebensmittelrecht
Der Fachbeirat Lebensmittelrecht wird von DFV-Vizepräsident Konrad Ammon geleitet. Im Mittelpunkt der Sitzungen stehen aktuelle Themen des Lebensmittelrechts sowie die Auswirkungen rechtlicher Anforderungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks. Der Beirat erarbeitet zudem Leitfäden und andere Hilfestellungen für die praktische Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in Fleischereien. Aktuelle Themen des Fachbeirates sind unter anderem das Verpackungsgesetz, die Veröffentlichung von Kontrollergebnissen, die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse sowie Themen zur Kennzeichnung und Fragen rund um das Wohl der Tiere.
Konrad Ammon | LIV Bayern |
Rüdiger Pyck | LIV Baden-Württemberg |
Kevin Henrici | LIV Hessen |
Malte Luers | LIV Niedersachsen-Bremen |
Ernst-Alfred Kleeschulte | LIV Nordrhein-Westfalen |
Gregor Baier | LIV Rheinland-Rheinhessen |
Volker Weider | LIV Saarland |
Heinz Sallier | LIV Sachsen-Anhalt |
Roland Lausen | LIV Schleswig-Holstein |
Uwe Fratzscher | LIV Thüringen |