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  • Was lange währt…  
    In der vergangenen Woche trat die Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel, kurz LMIVAV,  
  • DFV-Präsident Dohrmann bei Minister Meyer in Hannover  
    Ein ausführliches Interview von Niedersachsens Landwirtschaftsminister Christian Meyer in der afz und eine als Offener Brief formulierte Gegenrede von DFV-Präsident Herbert Dohrmann an gleicher Stelle  
  • Neuer Berufsfilm für die Fleischer  
    Auf der Seite BERUFE.TV, dem Filmportal der Bundesagentur für Arbeit, steht ab sofort ein neues Berufsportrait für den Fleischerberuf. Der rund achtminütige Film wurde in den Hamburger Fleischereien H  
  • Rekord-Leberkäse, Jubiläums-Wurst oder traditionelle Qualitätsprüfung  
    Mit dem bekannten Rudolf-Kunze-PR-Preis werden Fleischerinnungen ausgezeichnet, die durch besonders wirksame und aufmerksamkeitsstarke Öffentlichkeitsarbeit aufgefallen sind. Wichtige Bewertungsgrößen  
  • EuGH-Urteil ist das richtige Signal  
    Der Deutsche Fleischer-Verband begrüßt das Urteil des Europäischen Gerichtshofes bezüglich der Namensgebung für Analogprodukte. Der EuGH hatte entschieden, dass Bezeichnungen wie „Tofubutter“ oder „Ve  
  • Erstes Quartal stellt Fleischer zufrieden  
    Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen zufriedenstellendenden Start ins Jahr 2017 hingelegt. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 1,8 Prozent gegenüber dem Vergleichsquartal des  
  • Intensiver Austausch im Fachbeirat Finanzen und Organisation  
    Beitragsgestaltung und Organisationsreform waren die beiden bestimmenden Themen der Fachbeiratssitzung Finanzen und Organisation, die in den Räumen des DFV in Frankfurt am Main stattfand. Darüber hina  
  • Weniger Schwein, dafür mehr Rind und Geflügel auf dem Teller  
    Die Deutschen haben 2016 insgesamt weniger Schweinefleisch und dafür mehr Rindfleisch oder Geflügel verzehrt. Insgesamt kamen im letzten Jahr pro statistischem Bundesbürger 60 Kilogramm Fleisch auf de  
  • Fachbeirat Berufsbildung ergreift Initiative  
    Neben Erfahrungsaustausch und Berichten aus den Landesinnungsverbänden stand vor allem die Weiterentwicklung der Ausbildung im Fleischerhandwerk auf der Tagesordnung des Fachbeirats Berufsbildung. Im  
  • Fachbeirat empfiehlt Image- und Nachwuchswerbung  
    Der Fachbeirat Werbung, der jetzt in den Räumen des Deutschen Fleischer-Verbandes in Frankfurt zusammentrat, befasst sich hauptsächlich mit der Ausrichtung der Maßnahmen im Rahmen der Gemeinschaftswer  
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