402 Treffer:
  • Verbandsspitzen der Fleischer und Bauern trafen sich  
    Vergangene Woche hat in Berlin der seit langem angestrebte Meinungsaustausch zwischen den Spitzen des Deutschen Fleischer-Verbandes und des Deutschen Bauernverbandes stattgefunden. Teilgenommen haben…  
  • Die neue Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks  
    Der Deutsche Fleischer-Verband möchte gezielt Ausnahmetalente im Nachwuchs fördern. Unter anderem dazu soll die neu gegründete Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks dienen, die im Rahmen des…  
  • Landfleischerei Koch in Calden arbeitet ab sofort klimaneutral  
    Als eine der ersten Fleischereien in Deutschland nutzt die Landfleischerei Koch aus dem nordhessischen Calden das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes, den ökologischen Fußabdruck des…  
  • Fleischer-Fachgeschäfte legten im Frühjahr erneut zu  
    Die Handwerksfleischer in Deutschland haben im zweiten Quartal diesen Jahres erneut erfreuliche Zahlen geschrieben. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 7,1 Prozent gegenüber dem…  
  • Rudolf-Kunze-PR-Preis 2017  
    Die Fleischerinnungen Böblingen, Trier-Saarburg und Werra-Meißner-Kreis werden in diesem Jahr für herausragende PR-Leistungen ausgezeichnet – Die Metzgerei Einsle GmbH aus Bodenmais und die Metzgerei…  
  • Berufsnachwuchs gleichermaßen fordern und fördern  
    Die Nachwuchssituation im Lebensmittelhandwerk bleibt angespannt. Ob es gelingt, genügend Auszubildende zu finden, hängt sicherlich von vielen Faktoren ab, angefangen beim Standort, über die…  
  • Digitaler Wandel hat im Fleischerhandwerk längst begonnen  
    Wenn in Zukunft die Wurst im Internet gekauft wird und dann per Drohne auf dem Tisch landet, wer will dann noch ins Fleischer-Fachgeschäft? Wirkt sich die Digitalisierung jetzt und in Zukunft auf die…  
  • Tierschutz bei der Schlachtung ist Teil handwerklichen Selbstverständnisses  
    Ein klares Bekenntnis zur handwerklichen Schlachtung unter Berücksichtigung tierschutzrechtlicher Anforderungen war der klare Konsens aller Beteiligten an der Arbeitsgemeinschaft Schlachtung, die…  
  • Gute Ergebnisse bei der DFV-Umsatz- und Kostenanalyse 2016  
    Die Betriebsberatungsstelle des Deutschen Fleischer-Verbandes hat die Ergebnisse der Umsatz- und Kostenanalyse 2016 vorgelegt. Sie weisen, wie im vergangenen Jahr, eine erneute Steigerung des…  
  • Was lange währt…  
    In der vergangenen Woche trat die Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel, kurz…  
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