Tierschutz
Das Fleischerhandwerk setzt sich gemäß seinem Leitbild für einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren ein. Die Nähe zur Landwirtschaft ist…
Kennzeichnung
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu…
Hygiene, Technologie und Mikrobiologie
Der DFV informiert seine Mitglieder kontinuierlich über Neuerungen im Bereich der Hygienevorgaben. Daneben schafft er wichtige und praxisgerechte Instrumente…
Lebensmittelrecht
Das Führen eines fleischerhandwerklichen Unternehmens wird durch eine Vielzahl europäischer und nationaler Rechtsvorschriften begleitet. Der Umfang der zu beachtenden Regeln reicht…
Kennzeichnungskonzept "Unsere Wurst"
Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und Zusatzstoffe…
Aktuelle Informationen zu aktuellen Themen über die DFV-APP
Der DFV möchte den Innungsmitgliedern aktuelle und relevante Informationen schnell und unkompliziert zukommen lassen. Hierzu wurde eine…
Beratung für Hygiene, HACCP, betriebliche Eigenkontrolle und Technologie
Der Deutsche Fleischer-Verband informiert Innungen und berät fleischerhandwerkliche Betriebe zu den Themen EU-Zulassung,…
Beratung Betriebswirtschaft
Wirtschaftlicher Erfolg ist die Basis für den langfristigen Bestand jedes Unternehmens. Diesen zu sichern ist die tägliche Aufgabe des Betriebsinhabers und seiner…
Unterstützungs- und Beratungsleistungen
Der Deutsche Fleischer-Verband unterstützt die Landesinnungsverbände, Fleischerinnungen und Innungsbetriebe in folgenden fachlichen Belangen:
Beratung…
Pressefotos und Bildmaterial
Hier finden Sie Fotos des Präsidiums und Bildmaterial aus dem Fleischerhandwerk in hochauflösender Qualität, die sich besonders für den Ausdruck eignen.
zu den…